Tag

, , ,

torta_limone_glassata

Cosa c’è di meglio che portare in tavola i profumi e i sapori del proprio giardino? Ed ecco che i limoni, che accendono di sole questo freddo mese di gennaio, colorano, oltre che il verde di casa, anche la tavola di qualche domenica invernale sonnacchiosa, trascorsa pensando già a quando si potrà ricominciare a pranzare all’aperto!

torta_limone glassata_3

torta_limone_glassata_collage_2

Torta al limone glassata
(ricetta tratta da A tavola in 30 minuti di Martha Stewart)

110 g burro, 190 g farina, mezza bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale, un vasetto di yogurt bianco magro, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 2 limoni, 225 g zucchero superfine, 2 uova grandi, 190 g zucchero a velo.

In una terrina mescolare farina, lievito e sale. A parte sbattere yogurt, vaniglia, scorza grattugiata e succo di un limone. Con lo sbattitore elettrico mescolare burro e zucchero. Aggiungere un uovo alla volta. Unire la miscela a base di farina un po’ per volta, alternando con il composto a base di yogurt. Versare in uno stampo imburrato di 20/25 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Una volta sfornata la torta, lasciare raffreddare per 10 minuti e trasferire in un piatto. Preparare la glassa al limone mescolando lo zucchero a velo con due/tre cucchiai di succo di limone. Versare la glassa sulla torta lasciando che coli fino ai bordi. Lasciare asciugare per 30 minuti prima di servire.

torta_limone_glassata_2

Annunci